Condividi
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

8° Edizione – Vini&Sapori al Borgo 2022

Agosto 7 @ 12:30 am - 1:00 am UTC+0

VINI E SAPORI AL BORGO 2022

La salsiccia di carne suina tagliata "a punta di coltello" é il prodotto agro-alimentare tipico di Spinazzola ed è inserito nell'elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani della Regione Puglia presso il Ministero dell'Agricoltura.

Si tratta di un insaccato a grana grossa prodotto ancora in modo artigianale, ottenuto tagliando a cubetti un misto di parti suine magre e grasse. L'impasto viene condito con sale, e infine insaporito con spezie locali quali il pepone e il finocchietto selvatico, che conferiscono alla salsiccia nostrana il suo inconfondibile aroma.

Secondo l'antica tradizione le modalità di preparazione prevedono che la carne non sia mai tritata perché il calore sprigionato dalla macchina guasterebbe l’impasto e quindi anche il sapore dell’insaccato. Si usa rigorosamente il coltello per preservare la freschezza di una salsiccia che si può mangiare anche cruda e che comunque dà il meglio di sé cotta alla brace.

Il 7 agosto potrete gustare la salsiccia spinazzolese arrostita alla brace presso la PIAZZETTA ROSSA.

Non mancate! 😋

#viniesaporialborgo2022 #prolocospinazzola #prodottitipici #piazzettarossa #borgoantico #newsspinazzolese

15€

Enza 3476224510 – Lucia 3293291035 – Manuela 3486726598

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.